Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Московская биржа включила "Россети" и Qiwi в лист ожидания на включение в основные индексы


27.05.2020 12:15


МОСКВА, 27 мая /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> включила обыкновенные акции "Россетей" и депозитарные расписки Qiwi в лист ожидания на попадание в свои основные индексы, говорится в сообщении торговой площадки.

Уточняется, что по рекомендации индексного комитета Московская биржа сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 19 июня, а также установила значения коэффициентов free-float для ценных бумаг ряда эмитентов, при этом база расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС пока останется без изменений.

В то же время база расчета индекса акций широкого рынка изменится за счет исключения из состава обыкновенных акций ПАО "Русолово"<ROLO> и КТК и включения обыкновенных акций "Казаньоргсинтеза"<KZOS> и ПАО "Белуга групп", добавляет биржа.

Кроме того, в базу расчета индекса "голубых фишек" войдут обыкновенные акции "Полиметалла", покинут индекс обыкновенные акции НЛМК, а базу расчета индекса средней и малой капитализации дополнят обыкновенные акции "Селигдара"<SELG> и ПАО "ВСМПО-Ависма", а также депозитарные расписки компании "Эталон груп", указывает торговая площадка.

Наконец, база расчета индекса потребительского сектора изменится за счет включения в состав индекса обыкновенных акций ПАО "Белуга групп", базу расчета индекса химии и нефтехимии дополнят обыкновенные акции "Казаньоргсинтеза", а обыкновенные акции "Русснефти" войдут в базу расчета индекса нефти и газа.

Также на основании рекомендации индексного комитета биржа приняла решение отнести ТМК к сектору "Металлы и добыча" и включить обыкновенные акции эмитента в базу расчета соответствующего отраслевого индекса.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.