Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Сбербанк вошел в топ-10 компаний мира по росту акционерной стоимости


25.05.2020 12:43


МОСКВА, 25 мая /ПРАЙМ/. Сбербанк<SBER> занял шестое место среди крупнейших по рыночной капитализации компаний мира по совокупной акционерной доходности (TSR) в 2015-2019 годах, следует из рейтинга, подготовленного компанией Boston Consulting Group (BCG).

Сбербанк также стал самым эффективным банком в мире по показателю созданию акционерной стоимости за последние пять лет. Его средняя доходность за последние пять лет составила 41%.

"Тот факт, что Сбербанк вошел в топ-10 компаний мира по TSR и стал самым эффективным с точки зрения формирования акционерной стоимости за последние 5 лет банком мира, отражает те колоссальные изменения, которые он осуществил. Это также дает возможность предположить, что Сбербанк выйдет из текущего кризиса еще более сильным, реализовав свои амбиции по полноценной трансформации в экосистеме", — приводятся в сообщении слова управляющего директора и партнера BCG Макса Хаузера.

В топ-50 из российских компаний также вошли "Лукойл" <LKOH>(13-е место), "Новатэк" <NVTK>(38-е место) и "Газпром" <GAZP>(47-е место). Также в первую тысячу компаний расширенного глобального списка помимо вышеназванных вошли 12 российских компаний: МТС<MTSS>, Московская биржа<MOEX>, "Полюс", "Алроса"<ALRS>, "Норникель", Магнитогорский металлургический комбинат<MAGN>, Evraz, НЛМК, "Северсталь"<CHMF>, "Татнефть"<TATN>, "Сургутнефтегаз"<SNGS>. В данный рейтинг вошло на четыре российские компании больше, чем годом ранее, указали аналитики.

Первое место в рейтинге BCG заняла американская технологическая компания NVIDIA, доходность которой за последние пять лет составила 64,8%.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.