Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Объем IPO в Лондоне упал до минимума за 14 лет - СМИ


04.04.2023 17:55


МОСКВА, 4 апр /ПРАЙМ/. Объем первичных публичных размещений акций (IPO) на бирже в Лондоне упал в этом году до минимума за 14 лет, передает агентство Блумберг со ссылкой на собранные данные.

"В этом году в Лондоне прошли листинг всего три крошечные компании, собравшие в совокупности лишь около 14 миллионов долларов, это самый низкий показатель, по крайней мере, с 2009 года", - передаёт агентство.

По данным агентства, в то же время в Нью-Йорке IPO принесли 3,5 миллиарда долларов, что стало самым низким показателем с 2016 года, а на биржах в Европе было привлечено 2,15 миллиарда, и это стало самым низким показателем с 2020 года.

В то время как листинги по всему миру плохо начали год на опасениях, что повышения учётных ставок подпитывает замедление экономического роста и проблемы в банковском секторе, Лондон переживает особенно тяжелый период, усугубляемый повышенной инфляцией и отсутствием аппетита крупных инвесторов к проблемной экономике, делает вывод агентство.

"Рынок акций Великобритании обычно считается отстающим с точки зрения оценки. Это вызвало негативные настроения вокруг листингов в Великобритании", - приводит агентство слова портфельного менеджера в Ninety One Стефани Нивен (Stephanie Niven).


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.