Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ считает достаточным для инвесторов объем раскрываемой банками информации


06.07.2023 16:08


С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июл /ПРАЙМ/. Уровень раскрытия информации, который сейчас есть для банков в РФ, достаточен для того, чтобы инвесторы могли формировать мнение об их кредитоспособности, заявил РИА Новости в кулуарах Финансового конгресс ЦБ глава департамента банковского регулирования и аналитики регулятора Александр Данилов.

"Тот уровень раскрытия, который сейчас есть по банкам, он в принципе достаточен для того, чтобы у контрагентов, у пользователей отчетности была возможность сформировать достаточно хорошее мнение о кредитоспособности кредитной организации", - сказал Данилов.

Он напомнил, что между участниками рынка есть и двухсторонние отношения, а также информация от рейтинговых агентств, которая позволяет им получать дополнительные сведения. Сейчас ситуация "достаточно нормальная, чтобы рынок функционировал в почти стандартном режиме", добавил Данилов.

Тем не менее ЦБ РФ приверженец того, чтобы рынок получал как можно больше информации. Здесь должен быть баланс между потребностями рынка и его участников и безопасностью, обратил внимание глава департамента.

"Пока те изъятия (по раскрытию информации - ред.), которые мы сделали, ключевые, (которые подвергают банки санкционному риску), наверное, они сохранятся", - заключил Данилов, добавив, что ЦБ в отдельных моментах будет двигаться в сторону раскрытия.

В мае Данилов сообщал журналистам, что ЦБ РФ допускает продление на 2024 год разрешение банкам не раскрывать санкционно чувствительную информацию.

Финансовый конгресс Банка России проходит 6-7 июля в Санкт-Петербурге. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером конгресса.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.