Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"СПБ биржа" с 11 ноября запустит торги ETF


11.11.2022 16:01


МОСКВА, 10 ноя /ПРАЙМ/. "СПБ биржа" завтра, в пятницу, начнет торги 115 международными ETF (иностранными биржевыми ПИФами), следует из материалов торговой площадки.

"СПБ биржа" начнет торги 115 международными ETF (exchange-traded funds) 11 ноября 2022 года в 15.30 мск. Это предоставит квалифицированным инвесторам возможность диверсифицировать портфели и получить доступ к глобальной ликвидности рынка ETF", - говорится в сообщении компании.

На торгах будут представлены иностранные ETF, которые представляют собой корзину активов различных классов, в их числе: 103 фонда инвестируют в акции, 10 фондов инвестируют в долговые ценные бумаги, два представленных фонда инвестируют в золотые и серебряные слитки, добавили там.

"С целью защиты инвесторов от рыночных рисков "СПБ биржа" проводит торги ETF в режиме основных торгов до 00.00 мск, поскольку после 00.00 мск наблюдается снижение ликвидности ETF на международных площадках. В связи с этим "СПБ биржа" обращает внимание на особенности проведения торгов ETF: после 00.00 мск инвесторы смогут снимать заявки, но не смогут подавать новые заявки на заключение сделок", - также сообщает биржа на своем сайте.

Площадка также отмечает, что ETF будут относиться к группе инструментов "иностранные ценные бумаги", торги будут проводиться в долларах, в соответствии с торговым календарем эмитентов с листингом в США, расчеты по ETF будут осуществляться на второй расчетный день с даты заключения сделки (Т+2), а минимальный лот — одна ценная бумага.

"СПБ биржа" - крупнейшая в России площадка, торгующая иностранными ценными бумагами.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.