Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Госдума приняла в I чтении законопроект о продлении на 2024 г спецрегулирования АО


28.11.2023 15:36


МОСКВА, 28 ноя /ПРАЙМ/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении до 2025 года специального регулирования в сфере корпоративных отношений для сглаживания последствий санкций.

Документ, внесенный правительством РФ, помимо прочего, продлевает возможность проведения годового собрания акционеров в заочной форме по решению совета директоров (исполнительного органа) хозобщества. Сохраняется и возможность функционирования совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества (АО), находящегося под санкциями недружественных России государств, в случае сокращения его состава до трех человек.

Кроме того, у АО и в 2024 году остается возможность избирать членов совета директоров на три года. На год сохраняется и порог в 5% голосующих акций для возникновения у акционера права доступа к определенной информации и документам АО, а также обращения в суд. До санкций этот порог составлял 1%.

Возможность передачи решением собрания акционеров полномочий совета директоров (наблюдательного совета) АО, попавшего под санкции, коллегиальному, а при его отсутствии - единоличному исполнительному органу общества также продевается на следующий год.

Еще на год продлеваются и нормы, касающиеся специальных правил размещения российских облигаций для погашения иностранных облигаций, а также возможности приостановки прав недружественных иностранных акционеров в российских значимых хозобществах (в части участия в общих собраниях, получения дивидендов, распределения прибыли и т.д.)


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.