Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минфин РФ пока не поддерживает идею ЦБ по налоговым льготам для инвесторов в IPO


17.05.2021 14:27


МОСКВА, 17 мая /ПРАЙМ/. Министерство финансов РФ пока не поддерживает предложение ЦБ ввести налоговые льготы для участвующих в первичных размещениях акций (IPO) инвесторов, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в минувшую среду заявила, что выход компаний на IPO в России необходимо поддерживать разными способами, в том числе привлечь розничных инвесторов налоговыми стимулами - освободить от НДФЛ доходы от продажи акций, приобретенных в ходе IPO, например, после полугода владения.

"Обсуждается, пока не поддерживаем. Я бы не сказал, что это окончательное решение. Но пока у нас есть сомнения в необходимости этой меры", - ответил Моисеев на соответствующий вопрос журналистов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.