Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Финансирование устойчивого развития: раскрытие информации о выпусках облигаций


17.02.2023 19:08


Банк России установил требования к раскрытию информации при выпуске целевых адаптационных облигаций, а также общекорпоративных — облигаций климатического перехода и связанных с достижением целей устойчивого развития.

Требования содержатся в Указании Банка России https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/2736 , оно зарегистрировано Министерством юстиции РФ. Компании, привлекающие средства через выпуск таких бумаг, начнут публиковать информацию с 1 апреля 2023 года.

В решении о выпуске эмитенты в том числе должны отразить результаты проведения внешней экспертизы, подтверждающие, что бумаги соответствуют установленным критериям. После регистрации проспекта компании будут раскрывать информацию в форме сообщений о существенных фактах, а также в составе отчета эмитента за 12 месяцев.

Новые требования стали продолжением работы по созданию правовой основы для выпуска и обращения инструментов финансирования устойчивого развития. Эмитенты «зеленых», социальных облигаций и облигаций устойчивого развития информируют инвесторов о своих программах начиная с октября 2021 года.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.