Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

НАУФОР направила ЦБ и Госдуме комментарии к проекту основных направлений развития финрынка


12.12.2022 18:45


МОСКВА, 12 дек/ПРАЙМ/. Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила в ЦБ и Госдуму комментарии к проекту "Основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023-2025 годы", в которых, в частности, предлагает исключить совмещение деятельности по страхованию жизни и управлению инвестиционными фондами, а также – не запрещать иностранные ценные бумаги неквалифицированным инвесторам, следует из сообщения НАУФОР.

Рассмотрение проекта ЦБ "Основные направления развития финансового рынка РФ на 2023-2025 годы" в Госдуме запланировано на 19 декабря 2022 года.

"НАУФОР поддерживает появление новых инструментов долевого накопительного (инвестиционного) страхования жизни, но считает необходимым исключить совмещение деятельности по страхованию жизни и деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и НПФ. НАУФОР также поддерживает совершенствование порядка налогообложения доходов в виде процентов (купонов) по облигациям и предлагает дополнить предлагаемые налоговые меры освобождением от налога дохода в виде валютной переоценки", - говорится в сообщении.

НАУФОР не поддерживает предложенный в проекте "Основных направлений" механизм прямых продаж гражданам облигаций и акций непосредственно эмитентом с использованием финансовых платформ и считает, что более целесообразным является взаимодействие платформ с брокерами и управляющими ценными бумагами, сообщает ассоциация.

"НАУФОР считает, что меры по ограничению возможности инвестирования для неквалифицированных инвесторов должны быть сбалансированы с мерами по стимулированию их инвестиций и не поддерживает повышение требования к размеру активов, необходимому для признания квалифицированным инвестором, как не поддерживает и предложение отнести иностранные ценные бумаги к числу финансовых инструментов, предназначенных для квалифицированных инвесторов", - также говорится в сообщении НАУФОР.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.