Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа разработала рекомендации по раскрытию информации публичными компаниями


01.08.2022 15:21


МОСКВА, 1 авг /ПРАЙМ/. Московская биржа разработала и опубликовала рекомендации по раскрытию информации эмитентами ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, принявшими решение об ограничении объема раскрываемой информации, сообщила торговая площадка.

"Эмитентам ценных бумаг рекомендуется учитывать возможные негативные последствия в связи с ограничением раскрытия информации, в частности возможные риски, связанные с отсутствием у инвесторов информации, необходимой для принятия инвестиционных решений", - говорится в сообщении.

К регулярному раскрытию рекомендуется годовая и промежуточная финансовая отчетность по российским и международным стандартам. Рекомендуется раскрывать информацию о событиях, связанных с изменением структуры эмитента и с реализацией инвесторами прав по ценным бумагам, в том числе решения о реорганизации эмитента, о досрочном погашении облигаций, о выплате купонов по облигациям, а также информацию о корпоративных событиях, способных существенно повлиять на стоимость ценных бумаг.

Рекомендации содержат список событий, нераскрытие информации о которых может оказать негативное влияние на проведение организованных торгов ценными бумагами и привести к необходимости применения дополнительных мер по защите участников торгов и инвесторов.

"Публикация информации на общедоступных информационных ресурсах должна осуществляться с учетом конкретных обстоятельств деятельности эмитента и недопущения риска введения в отношении него или иных лиц мер ограничительного характера, а также в соответствии с действующим регулированием в отношении кредитных организаций, которые временно не должны раскрывать определенный объем информации", - говорится в сообщении.

Инвесторам при заключении сделок с ценными бумагами рекомендуется принимать во внимание, что информация эмитентами ценных бумаг может быть раскрыта в ограниченном объеме. Документ разработан на основе информационного письма Банка России и рекомендован к использованию экспертным советом по листингу Московской биржи.

Правительство РФ ранее дало право эмитентам в полном объеме или частично не раскрывать отчетность, информацию о выпуске ценных бумаг. Решение было принято для защиты участников рынка от возможных санкций со стороны недружественных государств.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.