Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Глава набсовета Мосбиржи Швецов возглавил Совет по защите прав розничных инвесторов при ЦБ


16.11.2022 20:58


МОСКВА, 16 ноя /ПРАЙМ/. Глава наблюдательного совета Московской биржи и бывший первый зампред Банка России Сергей Швецов возглавил Экспертный совет по защите прав розничных инвесторов при ЦБ РФ, говорится в сообщении регулятора.

"Совет также избрал нового председателя — им стал глава наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов. Он рассказал о своих предложениях по основным направлениям деятельности совета, а также о работе по разблокировке активов розничных инвесторов, которую ведет Клуб инвесторов Московской биржи", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Отмечается, что участники Экспертного совета по защите прав розничных инвесторов обсудили возможность объединения основных параметров брокерских договоров в едином и понятном формате, обязательном для всех участников рынка. Так инвесторам будет проще сразу видеть важные условия и сравнивать предложения разных брокеров, считают они.

Подобный подход уже закреплен законодательно в кредитных договорах и договорах банковского вклада - там размещается стандартная таблица, которая облегчает потребителям понимание характеристик кредита или вклада, добавляется в сообщении.

"Банк России поддерживает идею стандартизации, но считает важным найти баланс, при котором брокеры не лишатся гибкости в определении условий договоров, а для инвесторов не возникнут дополнительные издержки. Дискуссия по этому вопросу продолжится", - отмечается в сообщении регулятора.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.