Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ проанализирует ситуацию с заявлением о банкротстве "СПБ Биржи"


28.11.2023 11:45


МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. Банк России проанализирует ситуацию с заявлением о банкротстве "СПБ Биржи"<SPBE>, включая действия участников рынка с акциями компании, вместе с тем инвесторы, торгующие на площадке, не несут рисков обращения взыскания на их средства в случае банкротства биржи, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

"Банк России проанализирует произошедшее событие, включая действия участников рынка с ценными бумагами ПАО "СПБ Биржа"<SPBE>, с точки зрения возможного нарушения требований законодательства о противодействии использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком", - сообщили в ЦБ РФ.

В ЦБ РФ отметили, что инвесторы, торгующие на "СПБ Бирже"<SPBE>, не несут рисков обращения взыскания на их средства в случае банкротства биржевой площадки.

"В отношении вопроса о соблюдении прав инвесторов на случай банкротства биржи отмечаем, что средства инвесторов не находятся в распоряжении биржи, а размещаются на счете другого юридического лица – центрального контрагента (клиринговый счет). При этом законодательством предусмотрено, что имущество, находящееся на клиринговом счете, в конкурсную массу не включается. Таким образом, инвесторы не несут рисков обращения взыскания на их средства в случае банкротства биржевой площадки", - сообщили в ЦБ.

Ранее в понедельник в картотеке Арбитражного суда Москвы появилась информация о том, что суд зарегистрировал заявление ПАО "СПБ биржа" о собственном банкротстве. Заявление поступило в суд 24 ноября. "СПБ Биржа"<SPBE> заявила, что не подавала документы на банкротство, подчеркнув, что торговая площадка обладает устойчивым финансовым состоянием.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел вопрос о принятии заявления ПАО "СПБ Биржа"<SPBE> о собственном банкротстве и вынес определение о возвращении этого заявления, сообщили позже в пресс-службе суда.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.