Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

НРД не будет брать плату за перевод бумаг в рамках указа об обмене замороженных активов


07.12.2023 08:59


МОСКВА, 6 дек /ПРАЙМ/. Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу Московской биржи<MOEX>) не будет брать плату за перевод бумаг с 1 декабря в рамках президентского указа об обмене замороженных активов россиян, следует из сообщения НРД.

"НРД в соответствии с решением правления от 06 декабря и на основании указа президента РФ от 08 ноября N 844 "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением иностранных ценных бумаг" сообщает об установлении маркетингового периода с 1 декабря и до завершения реализации мер, предусмотренных указом, в течение которого не взимается плата за услуги по переводу ценных бумаг иностранных эмитентов", - говорится в сообщении.

При этом необходимо выполнение, в частности, следующих условий: "проводимые в соответствии с настоящим пунктом операции соответствуют требованиям законодательства, в том числе нормативных актов Банка России и решений совета директоров Банка России, официальным разъяснениям Банка России. Перевод ценных бумаг иностранных эмитентов осуществляется в корреспонденции со специальными разделами счетов депо депонентов НРД".

Президент России Владимир Путин подписал указ "О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с обращением иностранных ценных бумаг" для обмена замороженных активов россиян. Согласно документу, совокупная начальная стоимость отчуждаемых иностранных ценных бумаг, принадлежащих одному резиденту, не может превышать 100 тысяч рублей, а сделки в рамках указа заключаются путем проведения торгов.

ЦБ ранее разъяснял, что обмен коснется в первую очередь розничных российских инвесторов: иностранцы получат возможность приобрести у них заблокированные зарубежные активы за счет денежных средств на счетах типа "С".


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.