Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ поддерживает либерализацию выплаты дивидендов от инвестиций после марта 2022 г


17.03.2023 16:12


МОСКВА, 17 мар /ПРАЙМ/. Банк Россия поддерживает предложение о либерализации выплаты дивидендов от инвестиций, которые были совершены после марта 2022 года, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции.

"Что касается смягчения ограничений по отношению к дивидендам. Мы поддерживаем это предложение - либерализовать выплату дивидендов, полученных от тех инвестиций, которые были осуществлены после марта прошлого года", - сказала она.

"Никаких рисков от этого для волатильности, для инфляции мы не видим, но считаем, что это увеличит инвестиционную привлекательность, создаст больше доверия для инвесторов для того чтобы вкладывать в российскую экономику. Сейчас экономика нуждается в инвестициях, мне кажется, это абсолютно обоснованное, правильное решение", - добавила она.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов ранее выступил с предложением существенно ослабить ограничения для инвесторов, которые вышли на российский рынок в этот период, и это предложение поддерживают Минфин и ЦБ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.