Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Комитет Госдумы одобрил продление на 2023 г антисанкционных мер в корпоративной сфере


16.11.2022 16:59


МОСКВА, 16 ноя /ПРАЙМ/. Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям поддержал принятие в первом чтении правительственного законопроекта о продлении до конца 2023 года действия антикризисных норм в корпоративной и других сферах.

"Предложенные меры будут способствовать повышению стабильности хозяйственного оборота, поддержке предпринимательской деятельности, предупреждению корпоративных конфликтов и снижению негативных последствий от недружественных действий иностранных государств и международных организаций", - заявил журналистам глава комитета Сергей Гаврилов. При этом, по его словам, предстоит проделать серьезную работу по оценке целесообразности предложений, поступивших к законопроекту на этапе первого чтения.

Законопроект касается продления срока действия специального регулирования в сфере корпоративного управления и финансового рынка, дополнительных полномочий совета директоров Банка России и других мер.

В частности, на следующий год продлевается право ЦБ продать банк "Открытие" банку ВТБ без проведения торгов, а также определять обязательства, не подлежащие передаче в перестрахование Национальной перестраховочной компании.

До конца 2023 года совет директоров ЦБ сможет определять перечень информации кредитных и некредитных финансовых организаций, а также организаций, оказывающих услуги на финансовом рынке, которую они вправе не раскрывать. Одновременно продлевается и действие норм, касающихся установления ограничения на возникновение оснований для кросс-дефолтов; введения спецправил размещения российских замещающих облигаций; реорганизации кредитных организаций, попавших под ограничения недружественных стран.

На 2023 год продлевается и действие норм об осуществлении полномочий советов директоров акционерных обществ в случае уменьшения их количественного состава, особенностях определения средневзвешенной цены акций публичных обществ в случае их реорганизации, установлении последствий снижения стоимости чистых активов хозяйственных обществ ниже размера их уставного капитала.

Продлевается также право торговых центров требовать у организаций торговли и общепита из недружественных стран, приостановивших использование арендованных площадей, внесения арендной платы в размере среднемесячной платы за 2021 год.

Законопроект пролонгирует и особенности регулирования вопросов в сфере трудовых отношений, оказания социальной помощи и пенсионного обеспечения, социального страхования, а также упрощенные разрешительные, квалификационные и лицензионные процедуры.

Помимо этого, в целях усиления защиты прав инвесторов законопроект уточняет порядок принудительной конвертации депозитарных расписок и принудительного перевода учета прав на ценные бумаги российских эмитентов


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.