Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Участники финансового рынка РФ осуществили 19 выпусков ЦФА на 728 млн руб в 2022 г - ЦБ


29.03.2023 21:30


МОСКВА, 29 мар /ПРАЙМ/. Участники финансового рынка в России эмитировали 19 выпусков цифровых финансовых активов (ЦФА) на сумму 728 миллионов рублей в прошлом году, говорится в отчете ЦБ.

"В 2022 году состоялось 19 выпусков ЦФА на сумму 728 миллионов рублей, эмитентами которых выступили 11 компаний из различных сфер экономики – машиностроение, металлургия, финансы (лизинг, факторинг). Все реализованные выпуски предусматривали денежные требования, в том числе привязанные к котировкам стоимости драгоценных металлов (золото, серебро, платина, палладий, родий, иридий и рутений) и к курсу иностранной валюты (китайский юань)", - уточняется в отчете.

В нем также отмечается, что в качестве инвесторов в данный класс активов в информационных системах было зарегистрировано 218 пользователей, 202 из которых - физические лица. А в четвертом квартале прошлого года на вторичном рынке впервые состоялись сделки с ЦФА с участием физических лиц на платформах их операторов.

ЦФА - это инструмент на основе блокчейна, позволяющий осуществлять цифровые права по денежным требованиям, эмиссионным ценным бумагам и участию в капитале непубличного акционерного общества. Все сделки с ЦФА должны совершаться только через операторов обмена цифровых финансовых активов. Ими могут быть банки и биржи, а также иные юридические лица, если они соответствуют определенным критериям.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.