Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Повышается защита прав инвесторов при конфликте интересов у профучастников


03.02.2021 23:07


Профессиональным участникам рынка ценных бумаг будет запрещено совершать ряд сделок с конфликтом интересов, которые могут нанести ущерб клиентам. Речь идет, например, о сделках с имуществом клиента, если они совершаются не на наилучших доступных условиях, а также о собственных операциях профучастника с использованием информации о клиентских сделках.

Проект указания Банка России, которое вводит требования по предотвращению реализации конфликта интересов, опубликован для обсуждения с рынком. Его принятие позволит повысить защиту прав и интересов инвесторов.

В проекте определены случаи, когда профучастник может не исключать конфликт интересов полностью. Например, если договор с клиентом содержит подробную информацию о конфликте интересов или если профучастник действует так же, как в условиях его отсутствия. Но тогда компания должна принять меры, чтобы снизить вероятность причинения ущерба клиенту: раскрыть инвестору информацию о конфликте интересов (если она не была раскрыта) и обеспечить «китайские стены» между теми подразделениями, которые совершают сделки в интересах клиента и сделки за счет самого профучастника, — так, чтобы они не могли получать информацию о сделках друг друга.

Аналогичные требования уже существуют для субъектов коллективных инвестиций — управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, спецдепозитариев.

Предложения и замечания к проекту указания принимаются до 16 февраля 2021 года включительно.

https://cbr.ru/press/event/?id=9536


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.