Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ готовит изменения требований к раскрытию информации об инвестфондах


25.06.2020 17:50


МОСКВА, 25 июн /ПРАЙМ/. Банк России готовит изменения в регулировании в части требований к раскрытию информации об инвестиционных фондах, рассказал директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБ Кирилл Пронин.

"Мы вводим новое указание, планируем в этом году его ввести - оно в высокой стадии готовности. Предусматривается, что появится ключевой информационный документ, в котором будет содержаться в стандартизированном виде основная информация по соответствующему продукту", - сказал Пронин в рамках выступления на онлайн-конференции НАУФОР "Рынок коллективных инвестиций".

Предполагается обязательное раскрытие основной информации о ПИФах в простом понятном виде стандартизированного документа, в виде ключевой инвестиционной информации. "Мы наконец уйдем от обязательности раскрытия информации в печатном издании. Раскрытие информации будет осуществляться на сайте (управляющей компании - ред.) с бесплатным доступом, который будет предусматривать еще и возможность подписки инвестора на рассылку электронных уведомлений", - сказал Пронин.

Предполагается, что будет открытый список раскрываемой информации и УК будет обязана раскрывать информацию о всех событиях, которые, по ее мнению, будут оказывать влияние на стоимость паев ПИФов. Также предполагается отказаться от обязанности управляющей компании направлять всю раскрываемую информацию до ее раскрытия в Банк России.

По его словам, параллельно в плане раскрытия информации и создания ключевых информационных документов ЦБ РФ ведет работу еще и с индустрией негосударственных пенсионных фондов. "Сейчас у нас на выходе в высокой стадии готовности базовый стандарт по защите прав, где мы также предусматриваем появление ключевых информационных документов по договорам как обязательного пенсионного страхования, так и негосударственного пенсионного обеспечения. Здесь тоже мы поднимем стандарты раскрытия информации на более высокий уровень", - сказал он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.