Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

"СПБ биржа" обратится к правоохранителям для расследования инцидента с ее "банкротством"


27.11.2023 22:48


МОСКВА, 27 ноя /ПРАЙМ/. "СПБ биржа" обратится к правоохранителям для расследования инцидента с заявлением о банкротстве, якобы поданном ею, следует из сообщения торговой площадки.

Ранее в понедельник в картотеке Арбитражного суда Москвы появилась информация о том, что суд зарегистрировал заявление ПАО "СПБ биржа" о собственном банкротстве. Заявление поступило в суд 24 ноября. "СПБ Биржа"<SPBE> заявила, что не подавала документы на банкротство, подчеркнув, что торговая площадка обладает устойчивым финансовым состоянием.

Арбитражный суд Москвы рассмотрел вопрос о принятии заявления ПАО "СПБ Биржа"<SPBE> о собственном банкротстве и вынес определение о возвращении этого заявления, сообщили позже в пресс-службе суда. Причиной отказа стало ненадлежащее оформление документов и нарушение процедуры подачи иска, отмечает биржа.

"СПБ биржа" планирует обратиться в правоохранительные органы для расследования инцидента о заявлении о банкротстве, якобы поданном "СПБ биржей". "СПБ биржа" в ближайшее время обратится в правоохранительные органы и инициирует расследование дела о подлоге документов и неправомерной подаче злоумышленниками заявления о банкротстве", - говорится в сообщении.

"Обращаем внимание, что мошенники могут использовать актуальную новостную повестку для реализации преступных действий. "СПБ биржа" просит аккуратно воспринимать любую информацию, которая может появляться в отношении биржи и приводить к импульсивным действиям. СПБ Биржа использует только официальные каналы коммуникаций, такие как сайт, телеграм-канал и профиль социальной сети "ВКонтакте", а также публикует сообщения в верифицированных аккаунтах социальных сетей брокерских компаний", - также говорится в сообщении.

Акции "СПБ Биржи"<SPBE> после ее заявления не изменили динамику и продолжили снижаться, теряя порядка 10%, следует из динамики торгов на Мосбирже. В течение утренних торгов бумаги обваливались почти на 35% - до 63,8 рубля.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.