Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа смягчает требования для поддержания листинга ценных бумаг иностранных эмитентов


23.03.2022 20:14


МОСКВА, 23 мар /ПРАЙМ/. Московская биржа смягчает требования для поддержания листинга ценных бумаг иностранных эмитентов, говорится в сообщении торговой площадки.

"В соответствии с решением Банка России, Московская биржа смягчает требования для поддержания листинга ценных бумаг иностранных эмитентов, допущенных к торгам по инициативе эмитента, и паев паевых инвестиционных фондов (ПИФ)", - говорится в сообщении.

До 1 января 2023 года к ценным бумагам иностранных эмитентов не будет применяться требование о листинге этих ценных бумаг на иностранной бирже. При этом такие эмитенты обязаны продолжить раскрывать информацию в объеме и порядке, которые соответствуют правилам раскрытия иностранной биржи, или в соответствии с требованиями ЦБ РФ, установленными для российских эмитентов.

К акциям и депозитарным распискам иностранных эмитентов до 1 января 2023 года также не будут применяться требования для включения в котировальные списки биржи при принятии решения о понижении уровня листинга ценных бумаг.

В котировальный список первого уровня Московской биржи входят ценные бумаги иностранных эмитентов, допущенные к торгам по решению биржи по инициативе эмитента. К иностранным эмитентам в том числе относятся бумаги компаний "Циан", группы "Эталон", Fix Price, Globaltrans, группы ГМС, HeadHunter, группы "Мать и дитя", "О'кей", Ozon, Petropavlovsk, Polymetal, "Яндекс", Qiwi, "Русагро", Softline, TCS Group, VK, X5 Retail<FIVE> Group.

Ранее Нью-Йоркская биржа (NYSE), Nasdaq и Лондонская фондовая биржа (LSE) приостановили торги бумагами российских компаний.

Для инвестиционных паев ПИФов до 1 января 2023 года не будут применяться требования к стоимости чистых активов в качестве основания для исключения паев из листинга или понижения уровня котировального списка.

Российские биржи сохранят листинг ценных бумаг иностранных компаний российского происхождения в случае их делистинга с зарубежных площадок, пояснил Банк России. "Реализация этих мер позволит иностранным эмитентам, в том числе имеющим основную часть бизнеса в России, а также паевым инвестиционным фондам, ценные бумаги которых включены в список российской биржи, сохранить листинг и существующий уровень листинга", - сообщил ЦБ РФ.

Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru

Важная информация:

    Электронные документы, содержащие публичную информацию, должны быть подписаны эмитентом усиленной квалифицированной электронной подписью.
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.