Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Завершение перевода расписок в акции обусловило скачок котировок на Мосбирже - эксперт


26.04.2022 19:45


МОСКВА, 26 апр /ПРАЙМ/. Завершение перевода депозитарных расписок на акции российских компаний в акции обусловило скачок котировок во вторник на торгах Московской биржи, прокомментировал РИА Новости руководитель отдела по управлению акциями УК "Ингосстрах-Инвестиции" Александр Дорожкин.

ЦБ РФ сообщил 19 апреля, что российские эмитенты обязаны до 5 мая инициировать делистинг своих иностранных депозитарных расписок или запросить у кабмина разрешение на продолжение их обращения. Регулятор также напомнил, что с 27 апреля начинает действовать запрет на выпуск и обращение иностранных депозитарных расписок на акции российских эмитентов.

"В 12.00 мск 26 апреля закончился период оплаты по программам депозитарных расписок в Euroclear и Clearstream и возможного перехода прав собственности от зарубежных инвесторов. Покупатели получали фиксированный доход, купив бумаги с большим дисконтом в рамках европейских депозитариев в режиме переговорных сделок и продав бумагу здесь, всё это приводило к негативной динамике последних двух недель. Поскольку процесс излишнего предложения иссяк, происходит выкуп позиций, что толкает цены вверх", - поясняет эксперт.

Усиленно росли все акции с большой программой депозитарных расписок, добавляет он. Лидерами роста выступали акции "Газпрома" (+11,3%), "Лукойла" (+16,03%), Сбербанка (+10,68%), "Новатэка" (+7,84%), "Сургутнефтегаза" (+5,39%) и "Алросы" (+4,43%).

"Возможно отдельные брокеры могли и открывали короткие позиции и сейчас вынуждены закрывать их и двигать рынок наверх", - заключает эксперт.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.