Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Глава думского комитета по финрынку предложил субсидировать выход на IPO компаний из РФ


07.04.2021 13:10


МОСКВА, 7 апр /ПРАЙМ/. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил рассмотреть возможность субсидирования первичных размещений акций (IPO) российских компаний со стороны государства.

"IPO - это затраты для эмитента, и с непонятным итогом. Поэтому надо, на мой взгляд, еще раз посмотреть и на законодательство, и на нормативные документы, которые регулируют выход на IPO, для того чтобы удешевить, особенно для малых и средних организаций, вхождение в эту процедуру", - сказал он, выступая на биржевом форуме.

"Во-вторых, я бы даже посмотрел на возможность субсидирования этого процесса со стороны государства, поскольку это многократно окупится, если компании действительно начнут активно выходить на рынок со своими бумагами. Это, в конце концов, мультипликативно принесет дополнительные доходы в бюджет. В любом случае эту тему надо изучать, прежде всего Минфину, конечно. На мой взгляд, такие резервы и возможности есть", - заключил он.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.