Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Как не ошибиться при регистрации выпусков ценных бумаг: рекомендации Банка России


16.06.2020 14:36


Банк России обновил рекомендации для эмитентов https://cbr.ru/issuers_corporate/admission_financial_instruments/mistakes/

о том, как избежать типовых ошибок при регистрации выпусков. Обновленные рекомендации облегчат для эмитентов выполнение требований нового закона об упрощении эмиссии ценных бумаги и новой редакции стандартов эмиссии ценных бумаг.

Подготовленный регулятором материал дает ответы на часто задаваемые вопросы: в каких случаях необходимо представлять решение о выпуске ценных бумаг, что такое документ, содержащий условия размещения, и когда нужно его представлять, как правильно указывать информацию о правах по акциям в решении об их выпуске, на что нужно обратить внимание в случае, если решение о размещении ценных бумаг принимается советом директоров.

Кроме того, в нем разобраны типовые ошибки при описании порядка приобретения акций по преимущественному праву, указаны условия, которые необходимо учитывать при внесении в оплату акций государственного имущества, приведен перечень документов, представляемых в случае, если акции оплачивались зачетом денежных требований к эмитенту, описано, как правильно указывать способ размещения акций при реорганизации, а также даны объяснения, в каком случае невозможно внести изменения в решение о выпуске акций.

Банк России постоянно совершенствует процедуры регистрации выпусков ценных бумаг: снимает излишние административные барьеры, устраняет избыточную и дублирующую информацию в эмиссионных документах, чтобы привлечение инвестиций с помощью выпуска ценных бумаг стало доступным не только для крупных компаний, но и для предприятий с меньшими оборотами. Предлагаемые рекомендации дополняют эту работу, помогая компаниям, особенно новым эмитентам, избегать ошибок, из-за которых регистрация выпуска ценных бумаг может быть задержана.

Ссылка на пресс-релиз Банка России https://cbr.ru/press/event/?id=6842


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.