Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

У участников биржевого рынка РФ есть понимание риска санкций


05.12.2023 18:37


МОСКВА, 5 дек /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> уделяет большое внимание управлению санкционными рисками, сделала максимум для информирования участников торгов об этом, так что у участников рынка есть понимание таких рисков, сказал журналистам представитель группы "Московская биржа<MOEX>" Игорь Марич.

"Возможные санкции обсуждаются в публичном поле не впервые, и площадка ранее сделала максимум для того, чтобы участники торгов понимали, как она будет действовать в такой ситуации. Рассчитываем, что у участников рынка понимание есть. Сами мы уделяем большое внимание управлению рисками, в т.ч. и санкционными", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что в таком случае будет с валютным рынком и долларом, он сказал: "Мы сейчас видим, что торги долларом не играют такой роли, как они играли какое-то время назад. Мало у кого остались счета. Но в целом доля долларов в обслуживании внешнеторговых операций и на финансовом рынке, на валютном рынке - принципиально меньше".

Кроме того, Марич отметил, что официальный курс уже и сегодня может определяться как на основании биржевых сделок, так и внебиржевых.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.