Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минфин против налоговых льгот при покупке бумаг за пределами РФ или иностранных эмитентов


12.10.2022 14:05


МОСКВА, 12 окт /ПРАЙМ/. Минфин РФ считает, что не следует предоставлять налоговые льготы, в том числе в рамках индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), на покупку бумаг за пределами РФ или иностранных эмитентов, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Что точно совершенно мы конечно будем делать, это мы не будем давать льготы налоговые в рамках индивидуальных инвестиционных счетов или иных на покупку ценных бумаг за пределами Российской Федерации или иностранных эмитентов, скажем так, которые будут размещаться в России", - сказа Моисеев в интервью радио "Москва.FM".

Причиной этому является в первую очередь то, что "надо направлять на инвестирование в российскую экономику и представление в первую очередь акционерного капитала, который российский финансовый рынок … никогда в достаточном объеме не представлял". "То есть у нас к сожалению опытов больших IPO, … это предложение акций на рынке от компаний, то есть собственно привлечение денег в компании в виде акционерного капитала, … вот таких хороших не было. Всегда там западные инвесторы значительную долю предоставляли", - отметил он.

"Поэтому здесь конечно мы должны сфокусироваться на том, чтобы российские компании могли все таки акционерный капитал (привлекать - ред.)", - заключил Моисеев.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.