Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Минфин РФ предложил механизм санации центрального контрагента и центрального депозитария


17.01.2020 18:28


МОСКВА, 17 янв /ПРАЙМ/. Минфин России включил в разрабатываемый законопроект о санации негосударственных пенсионных фондов (НПФ) возможность финансового оздоровления центрального контрагента и центрального депозитария, говорится в пояснительной записке к обновленному проекту закона.

Законопроект направлен на дальнейшее совершенствование регулирования, обеспечивающего защиту основных элементов финансового рынка, в частности, совершенствование законодательства РФ о несостоятельности путём введения возможности осуществления мер предупреждения банкротства центрального контрагента или центрального депозитария с участием Банка России, говорится в документе.

Развитие финансового рынка должно обеспечивать функционирование основных его элементов в прозрачном, эффективном, защищенном формате, при этом сложившаяся тенденция к использованию экономических методов для достижения политических целей создает как возможности, так и риски для указанного развития, пишут разработчики законопроекта.

Таким образом, продолжают авторы проекта закона, все большую роль играют национальные правила регулирования, обеспечивающие устойчивое развитие финансового рынка РФ, эффективное управление рисками, в том числе оперативное выявление и противодействие кризисным ситуациям, защита прав и законных интересов инвесторов на финансовых рынках.

Исходя из этого, законопроектом предлагается предоставить ЦБ РФ полномочия участия в уставном капитале центральных контрагентов и центрального депозитария в случае возникновения угрозы финансовой устойчивости организации или стабильности функционирования финансового рынка.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.