Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Поправки к закону "О рынке ценных бумаг" вступают в силу с 1 января


01.01.2020 18:48


МОСКВА, 1 янв /ПРАЙМ/. Масштабные поправки к закону "О рынке ценных бумаг", вступившие в силу 1 января 2020 года, корректируют сам закон и другие законодательные акты в сфере правового регулирования эмиссии ценных бумаг.

Так, теперь эмитент и регистратор будут нести солидарную ответственность за убытки инвесторов и акционеров в случае нарушения требований законодательства при регистрации выпуска акций. А в случае неоднократных нарушений в течение года со стороны регистратора ЦБ РФ сможет аннулировать его лицензию.

Кроме того, поправки добавляют счета эскроу-агентов к видам лицевых счетов (счетов депо), которые открывают депозитарии и держатели реестра для учета прав на ценные бумаги.

Прописаны случаи, в которых ценные бумаги могут допускаться к организованным торгам в процессе их размещения путем открытой подписки, а также представление интересов владельцев облигаций депозитарием, который ведет централизованный учет прав на такие бумаги, и подтверждение регистрации выпуска ценных бумаг и документов, связанных с эмиссией.

Введены новые статьи, определяющие, в частности, особенности конвертируемых ценных бумаг и облигаций без определения срока погашения. Прописаны и особенности предъявления требований к эмитенту о досрочном погашении или приобретении облигаций.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.