Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Торги частью ранее заблокированных иностранных бумаг стартовали на "СПБ Бирже"


07.11.2022 15:22


МОСКВА, 7 ноя /ПРАЙМ/. "СПБ биржа" в понедельник возобновила торги частью заблокированных ранее из-за санкций иностранных ценных бумаг, сообщили РИА Новости в пресс-службе биржи.

Опрошенные РИА Новости брокеры пока не подтвердили информацию о проведенных сделках.

"СПБ Биржа" с 7 ноября 2022 года предоставила возможность брокерам и их клиентам заключать биржевые сделки с частью иностранных ценных бумаг, которые ранее находились на неторговых разделах субсчетов депо. "СПБ банк" - расчетный депозитарий биржи - перевел часть иностранных ценных бумаг (680 наименований в размере 300 миллионов долларов) с неторговых разделов субсчетов депо участников торгов (брокеров) на торговые разделы этих субсчетов. Торги этими бумагами стартовали в 10.00 мск", - сообщили в пресс-службе компании.

В начале ноября биржа сообщала, что иностранные ценные бумаги, которые будут переведены на торговые разделы, "СПБ Банк" распределит среди брокеров пропорционально количеству ценных бумаг соответствующего наименования, которые находятся у брокеров на неторговых разделах. Брокеры, в свою очередь, по тому же принципу распределят полученные ценные бумаги среди своих клиентов-инвесторов.

"СПБ биржа" в середине октября заявила, что благодаря договоренности с иностранным институциональным инвестором даст возможность совершать сделки с частью иностранных ценных бумаг, ранее заблокированных из-за международных санкций.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.