Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам

Открытое акционерное общество "Туапсинский судоремонтный завод"
29.04.2015 15:06


Существенные факты, касающиеся событий эмитента

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование): Открытое акционерное общество "Туапсинский судоремонтный завод"

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ОАО "ТСРЗ"

1.3. Место нахождения эмитента: 352800 г.Туапсе, Краснодарского края, ул.М.Горького 11

1.4. ОГРН эмитента: 1022303275048

1.5. ИНН эмитента: 2322002888

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 30812-E

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=2322002888

2. Содержание сообщения

2.1.Категория (тип) акций эмитента, в отношении которых составляется список их

владельцев на определенную дату:

- акции обыкновенные рег. №1-03-30812-Е от 18.04.2014 г. ГУ Банка России по Ростовской области.

- акции привилегированные тип «А» рег. №2-03-30812-Е от 18.04.2014 г. ГУ Банка России по Ростовской области.

2.2.Цель, для которой составляется список владельцев акций эмитента: Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «Туапсинский судоремонтный завод» 19 июня 2015 г.

2.3. Права акционеров - владельцев обыкновенных акций:

Все обыкновенные акции Общества имеют одинаковую номинальную стоимость, являются именными и предоставляют акционерам - их владельцам одинаковый объем прав.

Обыкновенные акции Общества являются голосующими по всем вопросам компетенции общего собрания.

Акционеры - владельцы обыкновенных акций имеют право на получение дивидендов только после владельцев привилегированных акций, размер дивидендов по которым определен в Уставе Общества.

Акционеры - владельцы обыкновенных акций участвуют в распределении имущества Общества в случае его ликвидации в порядке третьей очереди, после выплат по акциям, которые должны быть выкуплены в соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» (первая очередь), после выплаты начисленных, но не выплаченных дивидендов по привилегированным акциям и определенной Уставом Общества ликвидационной стоимости привилегированных акций (вторая очередь).

Акционеры - владельцы акций голосующих по всем вопросам компетенции общего собрания имеют следующие права:

-принимать участие в очном или заочном голосовании на общих собраниях по всем вопросам его компетенции;

-выдвигать и избирать кандидатов в органы управления и в контрольные органы Общества в порядке и на условиях, установленных настоящим Уставом;

-вносить вопросы в повестку дня годового собрания, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом;

-избирать в случаях, предусмотренных настоящим Уставом, рабочие органы собрания;

-требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров, внеочередной проверки ревизионной комиссией или независимым аудитором деятельности Общества в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Уставом;

-требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в порядке и в случаях, установленных Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом Общества.

Акционеры - владельцы привилегированных акций имеют право принимать участие в общих собраниях без права голоса, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством и Уставом Общества.

Акционер - владелец привилегированных акций имеет первоочередное право по сравнению с владельцами обыкновенных акций в получении:

-дивидендов в размерах и в порядке, предусмотренных Уставом;

-начисленных, но не выплаченных дивидендов при ликвидации Общества;

-доли стоимости имущества Общества (ликвидационная стоимость), остающегося после его ликвидации.

Общество в случае его ликвидации гарантирует направить на выплату ликвидационной стоимости акционерам - владельцам привилегированных акций не менее 100% от номинальной стоимости принадлежащих им привилегированных акций.

-Привилегированная акция дает право голоса при решении следующих отдельных вопросов компетенции общего собрания:

-о реорганизации и ликвидации Общества;

-о внесении изменений и дополнений в Устав Общества, ограничивающих права акционеров - владельцев привилегированных акций.

Акционеры - владельцы привилегированных акций, которые предоставляют их владельцам право голоса лишь по определенным Уставом вопросам повестки дня общего собрания имеют право:

-принимать участие в очном или заочном голосовании на общих собраниях только при решении этих отдельных вопросов;

-требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций в случае принятия общим собранием положительных решений по отдельных вопросам, указанным в пункте 3.6. статьи Устава при условии, что они не принимали участия в голосовании или голосовали против их принятия.

Общество гарантирует направлять ежегодно на выплату дивидендов по привилегированным именным акциям не менее 10% чистой прибыли, определяемой по итогам завершившегося финансового года, разделенного на число акций которое составляет 25% уставного капитала.

Порядок участия акционеров в общем собрании акционеров

В список лиц, имеющих право на участие в общем собрании, включаются акционеры - владельцы привилегированных акций Общества определенного типа, размер дивиденда по которым определен в уставе общества (за исключением кумулятивных привилегированных акций общества), в случае, если на последнем годовом общем собрании независимо от основания не было принято решение о выплате дивидендов по привилегированным акциям этого типа или было принято решение о неполной выплате дивидендов по привилегированным акциям этого типа (в случае размещения Обществом такого типа привилегированных акций)

2.4.Дата, на которую составляется список владельцев акций эмитента: 15 мая 2015 г. по состоянию на 18 часов.

2.5.Дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о дате составления списка владельцев акций эмитента или иное решение, являющееся основанием для определения даты составления такого списка: протокол заседания Совета директоров эмитента №184 от 28.04.2015 года

3. Подпись

3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица эмитента: Корпоративный секретарь В.В. Полозов

3.2. Дата: 29.04.2015 г.