Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ не планирует менять инвестподходы для НПФ из-за распространения коронавируса


03.03.2020 13:34


МОСКВА, 3 мар /ПРАЙМ/. Банк России не планирует менять инвестиционные подходы для негосударственных пенсионных фондов из-за распространения коронавируса, сообщил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Негосударственные пенсионные фонды до 10% портфеля пенсионных накоплений могут использовать для относительно более рискованных по отношению к общему качеству активов инвестиций. В июне 2019 года Чистюхин говорил, что НПФы в среднем держат в разрешенных относительно более рискованных активах 3,4% портфелей пенсионных накоплений из этого лимита в 10%.

"Когда мы говорили о 10-процентном портфеле, мы обсуждали ту часть портфеля, в которой принципиально более рискованные активы можно вложить: не имеющие рейтинга, не обращающиеся активно на рынке, то есть те активы, стоимость которых определить не просто, либо в отношении стоимости которых могут произойти серьезные колебания", - сказал он.

"Это не те риски, которые возникают у надежных, хороших эмитентов в связи с замедлением экономики, с какими-то эпидемиями. Это разные вещи, поэтому на сегодняшний день мы из-за коронавируса специально не планируем менять наши инвестиционные подходы для негосударственных пенсионных фондов", - добавил Чистюхин.

По его словам, НПФы по-прежнему в среднем на треть используют квоту на рискованные активы, но от фонда к фонду этот процент различается.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй), возбудителем которой стал новый коронавирус COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2943, излечились 47,2 тысячи. По последним данным ВОЗ, число зараженных за пределами КНР превысило 8,7 тысячи, скончались более 120 человек.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.