Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Количество новых индивидуальных инвестсчетов на Мосбирже в январе-мае составило 665 тыс


10.06.2020 22:28


МОСКВА, 10 июн /ПРАЙМ/. Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИСов), открытых частными лицами на Мосбирже с начала года и по состоянию на 1 июня, составило 665 тысяч, следует из презентации торговой площадки.

При этом из них 619 тысяч приходятся на долю брокерских счетов, а на счета доверительного управления (ИИС-ДУ) - 46 тысяч. Всего же с 1 января 2015 года, когда стало возможным открывать ИИСы, Московская биржа<MOEX> зафиксировала 2,311 миллиона таких счетов.

Объем торгов через ИИСы за январь-май составил 615 миллиардов рублей: 605 миллиардов пришлось на долю брокерских счетов и 10 миллиардов - на ИИС-ДУ. Объем торгов акциями составил 543 миллиарда рублей, облигациями - 54 миллиарда, и 18 миллиардов рублей пришлось на ETF, БПИФы и ПИФы.

Частные лица в РФ с 2015 года могут открыть ИИС у брокера (брокерский счет) или УК (счет доверительного управления) для инвестирования в инструменты фондового рынка, включая акции, облигации, биржевые (ETF) и паевые фонды. Сумма, зачисляемая по договору ИИСа в течение календарного года, ограничена 1 миллионом рублей.

Такие счета можно разделить на два типа - в настоящее время помимо получаемого в результате инвестиций дохода инвестору предоставляется право на один из двух видов вычетов по НДФЛ: 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тысяч рублей (возврат до 52 тысяч рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода (при закрытии счета).


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.