Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России упрощает выход российских компаний на зарубежные рынки


13.07.2021 21:23


МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Банк России решил упростить выход российских эмитентов на зарубежные рынки и опубликовал проект указания с предложением отменить лимит на долю акций российских компаний, размещение и публичное обращение которых предполагаются за пределами РФ, говорится в сообщении регулятора.

"Проект разработан в целях отмены норматива количества акций и конвертируемых в акции ценных бумаг российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагаются за пределами РФ (отменяется требование о том, что за пределами Российской Федерации может быть приобретено не более 50% от общего количества акций, предлагаемых к размещению или к приобретению акций выпуска (дополнительного выпуска), а также отменяется максимальная доля акций российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагаются за пределами Российской Федерации)", - сказано в пояснительной записке к проекту.

Сейчас действуют два ограничения на размещение и обращение акций российских эмитентов на иностранных площадках: их общее число не должно превышать 25% от всего объема акций одного типа, при этом за рубежом может торговаться не более 50% от общего количества предлагаемых акций. Такие лимиты вводились, в том числе чтобы снизить отток торговой активности с российского на иностранные рынки, напомнил регулятор.

Предложения и замечания по проекту принимаются с 13 июля по 26 июля 2021 года. Планируется, что проект вступит в силу во втором полугодии 2021 года.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.