Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Число акций иностранных компаний на Мосбирже до конца года вырастет до 500


24.08.2021 22:26


МОСКВА, 24 авг /ПРАЙМ/. Число акций иностранных компаний на Мосбирже до конца текущего года вырастет более чем вдвое - до 500, сообщает биржа.

Во вторник исполняется год с начала торгов акциями иностранных компаний на Московской бирже.

"Количество бумаг иностранных компаний за это время достигло 204, c 1 сентября вырастет до 281, а до конца года их число планируется увеличить до 500. С момента запуска торгов иностранными ценными бумагами сделки с ними совершили 211 тысяч человек. Среднедневной объем торгов ценными бумагами иностранных компаний в июле 2021 года составил 3,5 миллиарда рублей", - говорится в сообщении биржи.

Возможность торговать иностранными ценными бумагами за рубли на Мосбирже предоставляют своим клиентам 76 брокеров и банков.

Биржа запустила торги иностранными акциями в ответ на запрос инвесторов, и с момента запуска этот инструмент пользуется популярностью, отмечает директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин.

"На долю иностранных акций приходится порядка 4% совокупного объема торгов на рынке акций. В 2022 году число иностранных ценных бумаг на Московской бирже достигнет 1000. В ближайших планах биржи – запуск торгов иностранными акциями в валюте. Мы будем добавлять новые юрисдикции, расширять набор услуг, как и всегда, предоставляя нашим клиентам надежный, качественный и доступный сервис", - говорит он.

Торги акциями иностранных компаний и расчеты по ним осуществляются в российских рублях с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии. Дивиденды по акциям начисляются в оригинальной валюте – по американским бумагам в долларах. Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W8, необходимую для расчета налогов при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.