Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ работает над допуском на финрынок РФ эмитентов из Таджикистана, Туркмении и Монголии


26.11.2021 17:10


ТАШКЕНТ, 26 ноя /ПРАЙМ/. ЦБ РФ проводит работу по допуску на российский финансовый рынок эмитентов облигаций из Таджикистана, Туркмении и Монголии, заявил в пятницу зампред регулятора Михаил Алексеев.

В Ташкенте в пятницу проходит Второй международный финансово-банковский форум стран СНГ. Его организаторами выступили Финансово-банковский совет СНГ, Национальный банк ВЭД Узбекистана, узбекистанское ООО Saipro Group.

"В настоящее время прорабатывается инициатива по допуску на российский финансовый рынок эмитентов из Таджикистана, Туркменистана и Монголии", - сказал Алексеев, выступая на форуме. Он напомнил, что в апреле регулятор подписал соглашение с ведомствами Узбекистана по выходу эмитентов из этой страны на рынок РФ.

"Мы надеемся, что эти усилия приведут к росту выпуска рублевых облигаций зарубежных эмитентов из большого числа стран", - отметил Алексеев.

По его оценке, на пространстве СНГ общемировая тенденция дедолларизации из-за роста торговых потоков из Азии и низкой доходности на зарубежных рынках ценных бумаг принимает форму устойчивого спроса на рублевую ликвидность. "Это закономерно, поскольку Россия является крупнейшим торгово-экономическим партнером для стран Содружества", - считает заместитель председателя ЦБ РФ.

По данным Банка России, по состоянию на ноябрь 2021 года на Московской бирже обращаются рублевые облигации семи иностранных эмитентов на сумму около 180 миллиардов рублей (1,1% объемов внутреннего рынка корпоративных облигаций), объем непогашенных облигаций, выпущенных на пределами РФ, составляет порядка 260 миллиардов рублей.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.