Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Процедура эмиссии ценных бумаг станет проще


01.05.2020 11:49


Банк России упростил эмиссию и ввел электронную регистрацию выпусков ценных бумаг. Это предусмотрено новой редакцией стандартов эмиссии ценных https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/1030

, которая вступает в силу с 11 мая 2020 года.

По новым правилам из эмиссионных документов исключается избыточная и дублирующая информация. Также сокращен перечень документов, требующих утверждения органами управления эмитента. Теперь допускается составление и раскрытие эмитентом проспекта ценных бумаг без регистрации, а также разрешается подписывать эмиссионные документы не только первым лицом компании-эмитента.

Кроме того, компания может представить в Банк России эмиссионные документы в электронном виде и получить электронную отметку об их регистрации.

Стандарты регулируют процедуру регистрации регистраторами выпусков акций, которые размещаются при учреждении акционерных обществ, а также с использованием инвестиционных платформ.

Банк России впервые установил правила для эмитентов, планирующих выпускать «зеленые», социальные и инфраструктурные облигации. Институциональное выделение этих видов облигаций позволит в дальнейшем создавать регуляторные стимулы для их выпуска и приобретения.

Банк России обращает внимание, что, если эмитент представил документы до вступления в силу новых стандартов, они будут рассмотрены в соответствии с прежними требованиями и компаниям не придется переделывать документы и подавать их заново. Также новые стандарты не применяются к эмиссии ценных бумаг, выпуски которых зарегистрированы до 1 января 2020 года.

Новая редакция стандартов разработана в связи с принятием закона об упрощении эмиссии ценных бумаг.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.