Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Раскрытие ключевых сведений о ПИФах: требования Банка России


23.12.2020 11:45


Управляющие компании (УК) будут обязаны ежемесячно раскрывать на своих сайтах основную информацию о паевых инвестиционных фондах (ПИФах): доходность, инвестиционные риски, комиссии, крупнейшие позиции в активах. Делать это надо будет в стандартной и простой для понимания форме паспорта продукта — единого ключевого информационного документа.

Такие требования установлены в указании регулятора (https://cbr.ru/Queries/UniDbQuery/File/90134/1189) , которое зарегистрировал Минюст России. Они вступят в силу с 1 октября 2021 года.

Кроме того, УК должны публиковать на сайтах сведения о событиях, которые могут существенно повлиять на стоимость паев.

Новые требования направлены на защиту прав инвесторов и позволят им легко в едином источнике получить информацию, важную для принятия обоснованных решений, как при приобретении паев ПИФов, так и при оценке результатов деятельности УК. Для самих УК снизится регуляторная нагрузка, поскольку устаревшие нормы об обязательной публикации сведений об УК и ПИФах не только на сайтах, но и в печатных изданиях отменяются.

Аналогичные требования устанавливаются к раскрытию информации об акционерных инвестиционных фондах.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.