Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Банк России подготовил рекомендации по оценке эффективности работы совета директоров


30.04.2019 14:40


МОСКВА, 30 апр /ПРАЙМ/. Банк России разработал рекомендации компаниям по оценке эффективности работы совета директоров, сообщается в пресс-релизе регулятора.

"Рекомендации разработаны в развитие кодекса корпоративного управления и могут быть использованы не только публичными, но и иными обществами, в том числе финансовыми организациями, для выявления сильных сторон и зон развития в работе совета директоров", - подчеркивается в пресс-релизе.

Согласно кодексу корпоративного управления, оценивать эффективность работы совета директоров следует регулярно: как минимум раз в год проводить самооценку, и не реже одного раза в три года – внешнюю оценку с привлечением независимого консультанта.

В рекомендации ЦБ включены вопросы для анкет по самооценке совета директоров. Отмечается, что эти вопросы являются базовыми и могут быть адаптированы с учетом специфики компании и корпоративных практик, а также дополнены по результатам проведенных ранее процедур оценки эффективности работы совета директоров.

Регулятор отмечает, что при определении методики самооценки работы совета директоров необходимо учитывать особенности корпоративного управления; коммуникационную среду; сложившуюся практику взаимодействия членов совета директоров между собой, с исполнительными органами и акционерами; фактическую структуру и состав совета директоров; потребности организации.

Банк России рекомендует учитывать результаты самооценки при формировании предложений по составу совета директоров, при разработке программ введения в должность и программ развития директоров, а также в других аспектах работы совета директоров.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.