Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Катарская фондовая и Санкт-Петербургская биржи подписали меморандум о взаимопонимании


04.06.2021 16:36


С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн /ПРАЙМ/. Катарская фондовая биржа и Санкт-Петербургская биржа подписали меморандум о взаимопонимании, следует из сообщения российской торговой площадки.

"Катарская фондовая биржа и Санкт-Петербургская биржа 4 июня 2021 года в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ`21) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие всесторонних партнерских отношений и взаимодействие между биржами", - говорится в сообщении.

Согласно меморандуму, стороны намерены обмениваться информацией о финансовых рынках, продуктах и услугах сторон, а также оказывать техническую помощь, касающуюся работы рынков в соответствующих юрисдикциях. Планируется, что биржи разработают инициативы, которые познакомят российских и катарских инвесторов с деятельностью фондовых рынков Катара и России.

Санкт-Петербургская биржа - крупнейшая в РФ биржевая площадка, организующая торги акциями международных компаний. В настоящий момент в обращении на организованных торгах Санкт-Петербургской биржи находятся 1602 ценные бумаги иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

Катарская фондовая биржа свою деятельность официально начала в 1997 году. В настоящий момент она занимает ведущие позиции среди бирж стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и на ее торгах представлены акции, облигации, ETF. В прошлом году Катарская фондовая биржа показала динамичный рост. Среднедневной объем торгов вырос на 57% по сравнению с 2019 годом и составила 424,8 миллиона катарских риалов (116,7 миллиона долларов).


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.