Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Мосбиржа планирует до 2021 г расширить спектр инструментов вечерней сессии фондового рынка


20.08.2020 12:55


МОСКВА, 20 авг /ПРАЙМ/. Московская биржа<MOEX> планирует до конца года расширить спектр инструментов, доступных на торгах в вечернюю сессию фондового рынка, рассказал управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член правления Московской биржи Игорь Марич.

"Из наших творческих планов: мы естественно хотим расширять спектр инструментов, которые доступны к торгам вечером, и очень надеемся, что довольно скоро там появятся инструменты коллективных инвестиций, например, БПИФы", - сказал он, выступая на форуме Investfunds.

В кулуарах форума Марич уточнил журналистам, что расширение спектра инструментов планируется до конца года. "Речь идет про БПИФы и ETF, потому что мы видим, что есть интерес, нас об этом просят", - сказал он.

"Есть некоторый интерес от участников рынка облигаций, хотя изначально не было большого желания вечером работать у них. Если этот интерес сформируется окончательно, то мы тоже будем готовы это сделать", - прокомментировал он планы по дальнейшему расширению списка инструментов.

Вечерняя торговая сессия на фондовом рынке Мосбиржи стартовала 22 июня. На первом этапе на вечерней сессии были доступны 25 бумаг из индекса Мосбиржи. С 3 августа в рамках вечерней торговой сессии можно заключать сделки со всеми акциями из базы расчета индекса Мосбиржи.

По результатам за первые полтора месяца с запуска вечерних торгов на фондовом рынке, их доля составляет около 5% от объемов основной сессии, а в отдельные дни доходит до 7-8%. Среднедневной объем торгов на вечерней сессии составляет 3,3 миллиарда рублей.

Около 70% объема торгов вечерней сессии приходится на физлиц против 40% в основной сессии.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.