Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ планирует расширить применение закона о деловой репутации на финрынке


03.12.2019 14:59


МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Банк России планирует расширить применение закона о деловой репутации на финансовом рынке, сказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

Он напомнил, что с момента введения законодательства о деловой репутации на финрынке прошло два года. Этот проект удивителен тем, что ежегодное анкетирование, проводимое ЦБ, показывает абсолютную поддержку этого закона со стороны рынка, отметил Швецов.

"Мы по итогам двух лет правоприменения не видим ни одного проигранного дела в суде Банком России, по апелляционной процедуре, и мы видим, что этот институт может быть расширен на соседние области применения и на те должности, которые участвуют в принятии ключевых рисков финансовыми организациями", - сказал он, выступая на форуме Национальной финансовой ассоциации.

"Мы планируем проводить дисквалификацию лиц, которые нарушают законодательство о финансовом рынке, осуществляя нелегальную деятельность, которая должна быть лицензирована, но они осуществляют ее без лицензии. Также в список должны попасть лица, принимающие существенные решения в финансовых организациях и теневые директора", - добавил он.

Действующий закон о требованиях к деловой репутации руководства финансовых организаций распространяется на кредитные и страховые организации, негосударственные пенсионные фонды, микрофинансовые и управляющие компании.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.