Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ получил на регистрацию первый выпуск структурных облигаций без защиты капитала


22.05.2019 15:05


МОСКВА, 22 мая /ПРАЙМ/. Банк России получил документы на регистрацию первого выпуска структурных облигаций без защиты капитала, сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына.

Поправки в закон о рынке ценных бумаг, устанавливающие понятие структурных облигаций, которые могут выпускаться без полной защиты капитала, вступили в силу 16 октября 2018 года. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон 18 апреля 2018 года.

"Структурные облигации с защитой капитала - всем давно понятный и известный инструмент, мы все про него знаем. С октября 2018 года вступил в силу закон. Сейчас у нас на рассмотрение не так давно пришли первые "структурки" без защиты капитала", - сказала она, выступая на конференции "Российский фондовый рынок 2019".

"Больше полугода прошло между тем как уже законодательство вступило в силу, при том, что издано оно было гораздо раньше, и уже можно было начинать готовиться. Мы видим достаточно серьезный гэп не только на стороне регулирования, но и на стороне рынка и восприятия новых историй и инструментов", - добавила она.

На первом этапе структурные облигации можно будет размещать только среди квалифицированных инвесторов.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.