Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ установил факты манипулирования бумагами "Мечела" и "Иркутскэнерго" в 2017 г


24.10.2019 19:16


МОСКВА, 24 окт /ПРАЙМ/. Банк России установил факты манипулирования обыкновенными и привилегированными акциями "Мечела"<MTLR> и акциями "Иркутскэнерго"<IRGZ> на торгах Московской биржи с февраля по май 2017 года, говорится в сообщении регулятора.

В результате проверки ЦБ РФ установил, что в режиме основных торгов вышеперечисленными акциями клиентами одного и того же профессионального участника рынка ценных бумаг Романом Андреевичем Синицыным, Андреем Андреевичем Синицыным и Анной Александровной Синицыной совершались сделки по предварительному соглашению. При этом в ряде случаев Роман Синицын совершал аналогичные операции с акциями с брокерского счета, открытого у другого брокера, уточняет регулятор. ЦБ РФ в своем сообщении не раскрывает имен профучастников.

"Анализ торгового поведения указанных лиц показал, что сделки с акциями между Синицыным Р.А. и Синицыным А.А., а также между Синицыным Р.А. и Синицыной А.А. заключались на основании заявок, поданных с минимальной разницей во времени и имеющих идентичные параметры цены и объема. При этом сделки с акциями совершались исключительно для достижения торговых целей указанных лиц и их действия не были связаны с эмитентами акций", - указывается там же.

В подавляющем большинстве случаев указанные сделки приводили к существенным отклонениям объема торгов акциями, отмечает регулятор.

"На момент совершения указанных сделок с акциями Синицын Р.А. занимал должность контролера рынка ценных бумаг брокера, что позволило ему скрывать данные факты при составлении отчетности для представления органам управления брокера и Банку России. В отношении Синицына Р.А., Синицына А.А. и Синицыной А.А. Банк России принял меры, направленные на недопущение аналогичных действий в дальнейшем", - сообщает Банк России.

Банк России также принял решение об аннулировании квалификационных аттестатов специалиста финансового рынка, выданных Роману Синицыну.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.