Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ отметил рост объема коротких позиций в акциях иностранных эмитентов с конца 2020 г


12.04.2021 17:45


МОСКВА, 12 апр /ПРАЙМ/. Банк России оценил масштабы коротких продаж финансовых активов на российском рынке и, в частности отметил рост объема коротких позиций в акциях иностранных эмитентов с конца 2020 года, свидетельствуют данные "Обзора рисков финансовых рынков", подготовленного ЦБ РФ.

"По данным девяти крупнейших организаций с брокерской лицензией, абсолютный объем открытых коротких позиций в период с 1 января 2020 года по 1 марта 2021 не превышал 50 миллиардов рублей. Основным активом для открытия коротких позиций являются акции и депозитарные расписки российских компаний", - говорится там же.

"С конца 2020 года наблюдается рост коротких позиций по акциям иностранных эмитентов, что, вероятно, связано со значительным ростом цен в это время, а также динамичным падением котировок отдельно взятых акций в периоды повышенной волатильности. Доля коротких позиций в иностранных акциях в общем объеме открытых коротких позиций за рассматриваемый период возросла с 3,1 до 19,9%", - уточняется в обзоре.

"Объем открытых коротких позиций относительно как объема всего рынка, так и объема в свободном обращении отдельных финансовых инструментов являлся несущественным и не представлял угроз для финансовой стабильности. Банк России продолжит мониторинг коротких продаж на российском финансовом рынке", - указывается в обзоре.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.