Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ предлагает отказаться от обязательного аудита отчетности небольших компаний


15.05.2019 14:57


С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая /ПРАЙМ/. Банк России предлагает отказаться от обязательного аудита ежегодной финансовой отчетности небольших непубличных акционерных обществ, сообщила директор департамента корпоративных отношений ЦБ РФ Елена Курицына.

"Мы считает целесообразным, чтобы у них был такой же режим, как у обществ с ограниченной ответственностью. Потому что в принципе, в чем разница, если это ООО или непубличное акционерное общество с одним единственным акционером, не представляющее интерес для широкой общественности. Это просто дополнительная нагрузка, которая неоправдана и порождает только недобросовестный аудит", - сказала она журналистам в кулуарах Петербургского междунардного юридического форума.

По ее словам, ЦБ РФ свои предложения направлял в правительство РФ. "Мы понимаем, что это не реформа, но точечная поправка", - отметила она.

Она напомнила, что до реформы гражданского законодательства обязательным аудит финансовой отчетности был только для открытых акционерных обществ.

"Потом снова открытых вычеркнули, а слово публичных не написали. Получилось, что любое АО даже если у него один акционер, 10 тысяч рублей уставного капитала, тем не менее должен проводить ежегодный аудит и привлекать аудитора. Это создает массу проблем. На наш взгляд, стоило бы отказаться от такого аудита, прийти точно так же, как это было с ООО, на те материальные критерии относительно работы бизнеса", - сказала она.

Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным агентством форума.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.