Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ не считает для выпуска облигаций достаточным наличие рейтинга только у эмитента


04.06.2021 23:33


С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн /ПРАЙМ/. Банк России не считает для выпуска облигаций достаточным наличие рейтинга только у эмитента ценных бумаг, заявил журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов в кулуарах ПМЭФ.

"Если у облигаций есть хоть одна ковенанта, это требует уже какого-то внимания рейтингового агентства. У нас, к сожалению, люди не читают проспекты, ориентируются только на рейтинг", - отметил он.

По его словам, ковенанты - это важная часть, но речь может идти о вечных или субординированных облигациях, поэтому получение рейтинга для каждого отдельного выпуска облигаций при наличии рейтинга у эмитента не является избыточным.

"Мы не готовы пока ввести обязательное требование по облигациям, чтобы у них был рейтинг, но считаем, что правильно, если эмитент, заботясь о своих клиентах-инвесторах, получает рейтинг именно бондов. Там необязательно рейтинг бонда, можно рейтинг программы, если однородные бонды выпускаются", - сказал Швецов.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.