Шувалов провел совещание по дивидендам госкомпаний, решение еще не принято


29.03.2017 16:08


МОСКВА, 29 мар - ПРАЙМ. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание по дивидендам госкомпаний, на котором были изложены подходы Минэкономразвития и Минфина, даны поручения просчитать предложенные подходы, сообщил агентству "Прайм" представитель секретариата Шувалова.

"Были даны поручения продолжить работу и просчитать представленные подходы. По итогам планируется доложить руководству", - отметил он.

Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий для госкомпаний выплату дивидендов в размере 50% от прибыли. Исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. Минэкономразвития же выступает за индивидуальный подход к дивидендам каждой госкомпании.

В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивает на продлении этого правила и хочет сделать его постоянно действующим. Вместе с тем, СМИ ранее писали о позиции первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний.

https://disclosure.1prime.ru/news/-203/{bf0ebc10-04ea-4069-9a57-d7d1cc68d47c}.uif