Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ РФ намерен обсудить с корпорациями Кодекс добросовестного поведения на финансовом рынке


20.03.2019 14:28


МОСКВА, 20 мар /ПРАЙМ/. Банк России хочет обсудить с корпорациями, принимающими участие в торгах на валютном и денежном рынках Московской биржи, проект Кодекса добросовестного поведения на финансовом рынке и возможность присоединения к нему, сообщил журналистам директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

"Да, я думаю в следующем раунде дискуссии мы обязательно с ними обсудим... Наверное, имеет смысл с ними отдельно публично обсуждать, может, с привлечением средств массовой информации", - сказал он, отвечая на вопрос, намерен ли ЦБ РФ обсудить вопрос присоединения к обсуждению и подписанию Кодекса корпоратов-участников валютного и денежного рынков.

Ранее в среду Банк России предложил проект Кодекса добросовестного поведения для обсуждения с участниками финансового рынка. На текущий момент проект кодекса касается деятельности всех финансовых организаций, Кодекс будет носить рекомендательный характер. Это базовый документ, который призван способствовать продвижению деловых и этических стандартов на финансовом рынке, его дальнейшему развитию, а также защите прав и интересов потребителей.

Кодекс включает семь основных принципов, на которых должна базироваться деятельность финансовых организаций: честность, справедливость, транспарентность, защита, профессионализм, ответственность и целостность.

Планируется, что обсуждение Кодекса с профессиональным сообществом и всеми заинтересованными сторонами будет завершено в течение первого полугодия 2019 года, сообщает регулятор. По итогам дискуссии Банк России может принять решение о конкретных мерах, направленных на стимулирование приведения внутрикорпоративной культуры участников рынка в соответствие с принципами Кодекса добросовестного поведения.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Для получения ключей электронной подписи в любом из авторизованных «ПРАЙМ» удостоверяющих центров: Объектный идентификатор на раскрытие информации ПРАЙМ - OID 1.2.643.6.42.5.5.5
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.