Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Электронная регистрация выпуска ценных бумаг набирает популярность среди эмитентов


25.06.2021 22:05


Практически каждый десятый выпуск ценных бумаг теперь регистрируется онлайн с помощью личного кабинета компании. Наибольшая востребованность в таком инструменте наблюдается у финансовых организаций, которые имеют необходимое техническое обеспечение для дистанционного общения с Банком России.

Возможность электронной регистрации появилась у эмитентов с начала прошлого года. Новая редакция Стандартов эмиссии ценных бумаг установила более простую процедуру. Теперь можно не только подать документы онлайн, но и получить таким же образом подтверждение завершения регистрации. Все взаимодействие происходит через личный кабинет с удобным и понятным интерфейсом, который доступен круглосуточно. Это позволяет снизить издержки и сократить сроки рассмотрения документов.

Другим важным шагом упрощения подготовки эмиссионных документов стала публикация на сайте Банка России стандартизированных форм с частичным автозаполнением и форматно-логическим контролем. Их использование дает возможность избежать большого количества технических ошибок при подготовке документов.

По итогам прошлого года Банк России провел очередное исследование удовлетворенности эмитентов действиями регулятора. По сравнению с предыдущим опросом средняя оценка респондентов повысилась. В целом рынок положительно оценивает уровень доступности информации о требованиях к допуску участников рынка, в том числе по вопросу электронной регистрации, также отмечается рост заинтересованности эмитентов в использовании данной услуги.

https://cbr.ru/press/event/?id=10986


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.