Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

Госдума ввела полугодовую отсрочку для введения тарифов на услуги Центрального депозитария


23.01.2020 15:33


МОСКВА, 23 янв /ПРАЙМ/. Госдума приняла закон, который вводит переходный период для вступления в силу тарифов на услуги Центрального депозитария (ЦД), с которыми не согласен комитет пользователей его услуг.

Согласно документу, тарифы на услуги ЦД, в случае если их не одобрил комитет пользователей, вступят в силу не ранее чем через шесть месяцев со дня их утверждения советом директоров (набсоветом).

Это предоставит пользователям услуг центрального депозитария дополнительную возможность оценить потенциальные последствия для их деятельности, а также адаптировать её в соответствии с принятыми решениями, поясняло ранее выступившее инициатором принятия закона правительство.

Помимо этого, закон предусматривает установление Банком России по согласованию с Федеральной антимонопольной службой дополнительных требований к порядку формирования комитета пользователей услуг Центрального депозитария.

Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования. Его принятие позволит создать условия для обеспечения интересов всех клиентов ЦД в комитете пользователей, в том числе при определении его тарифной политики, считает кабмин.

По действующему законодательству Центральный депозитарий должен создать комитет пользователей, в состав которого не могут входить работники ЦД и не менее трех четвертей которого должны составлять представители депонентов ЦД. При этом дополнительные требования к порядку формирования комитета пользователей определяются Банком России. Сейчас функции Центрального депозитария выполняет Национальный расчетный депозитарий.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.