Сделать домашней | Добавить в закладки | Реклама на сайте
Эмитент Аналитик Раскрытие
ПРАЙМ

ПОИСК

Версия для печати

ЦБ разработал указание о требованиях к выявлению конфликта интересов УК и спецдепозитариев


04.03.2020 13:16


МОСКВА, 4 мар /ПРАЙМ/. Банк России разработал проект указания о требованиях к выявлению конфликта интересов управляющих компаний и специализированных депозитариев и управлению таким конфликтом, говорится в сообщении регулятора.

Обязанности этих организаций по управлению конфликтом интересов вводятся поправками в закон "Об инвестиционных фондах", которые вступают в силу 2 мая 2020 года. Вводимые требования предусматривают, что УК и спецдепозитарии должны предотвращать возникновение конфликта интересов при осуществлении лицензионной деятельности либо при определенных условиях вправе принять конфликт интересов — в том случае, если это соответствует интересам клиента и ему раскрывается информация о таком конфликте.

Проект указания определяет основные требования к порядку выявления конфликта интересов, в частности, ситуации, которые могут приводить к нему (например, приобретение ценной бумаги связанного лица УК или совершение сделки со связанным лицом).

Кроме того, в проекте описаны условия, при которых УК и спецдепозитарий вправе не предотвращать конфликт интересов, и требования к раскрытию информации о нем клиенту. Документ также устанавливает требования к внутренним процедурам УК и спецдепозитария, связанным с выявлением и управлением конфликтом интересов.

"Нововведения будут служить дополнительной мерой, направленной на соблюдение прав и законных интересов инвесторов и повышение доверия к рынку коллективных инвестиций", - отмечается в сообщении.

Банк России ожидает комментариев по проекту указания до 17 марта 2020 года включительно.


Раскрытие информации "ПРАЙМ"
8-800-333-50-50
(будни с 8-00 до 20-00 мск)
E-mail: disclosure@1prime.ru


Уведомление о смене наименования ЗАО «АЭИ «ПРАЙМ» на АО «АЭИ «ПРАЙМ»

Сведения о АО "АЭИ "ПРАЙМ" для включения в список инсайдеров

Важная информация:

    С 1 февраля 2017 г., электронные документы, содержащие публичную информацию должны быть подписаны субъектом раскрытия информации усиленной квалифицированной электронной подписью (п. 1.7 и п. 9.6 Техусловий).
    Инструкцию по работе с электронной подписью см. Инструкция по работе с электронной подписью
    Организациям, раскрывающим информацию на добровольной основе, необходимо направить письмо на адрес disclosure@1prime.ru с соответствующим запросом для их подключения к сервису раскрытия информации без использования электронной подписи.